Компания «Милеком» выступила информационным партнером XVII краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!», посвященных 80-летию Алтайского края.

Дельфийские игры – это своеобразная олимпиада в сфере культуры. Продемонстрировать своё мастерство может любой молодой музыкант или танцор. Этот, семнадцатый конкурс собрал рекордное количество участников – сорок три делегации со всех территорий края, почти семьсот ребят. Поэтому особенно важным было организовать на мероприятии качественную связь.

Для организации скоростного доступа в Интернет в районе проведения Дельфийских игр компанией «Милеком» были организованы две Wi-Fi зоны радиусом по 500 метров каждая со скоростью доступа до 100 Мбит/с. Это позволило участникам, болельщикам, организаторам получить высокоскоростной доступ в сеть Интернет, делиться яркими впечатлениями и победами со своими родными и близкими, отправляя им видео и фотографии с места событий, размещать фотографии и видео в социальных сетях. Всего за время проведения праздника было скачано более 20 Гигабит трафика, подключено 274 разных устройств (телефонов, планшетов), максимальное количество одновременно активных пользователей достигало 102.

Организация беспроводной сети в общественных местах осуществляется за счёт средств компании. Компания видит свою социальную направленность в предоставлении услуг связи во всём, что связано с детьми и образованием. Так в прошлом году компания на постоянной основе предоставила доступ к сети Интернет трём детским учреждениям специальной направленности, в 2015 году был реализован проект по бесплатному подключению к сети библиотек Алтайского края.