Уже стало традицией для компании «Милеком» быть информационным партнёром одного из крупнейших сельскохозяйственных форумов страны – «День Сибирского поля». В этом году он проходил 21-22 июня. Центральная тема этого года — техника и технологии для малых форм хозяйствования.

В этом году свои достижения представили 240 компаний из 20 регионов России и зарубежья.

На форуме была представлена аграрная техника, ее можно было протестировать в полевых условиях или посмотреть демонстрационные заезды. Одно из главных достопримечательностей форума - выставка племенных животных, в том числе крупного рогатого скота молочных пород.

Для того, чтобы предоставить организаторам и участниками выставки все требуемые услуги связи (высокоскоростной доступ в интернет, каналы) с высоким качеством специалистами «Милеком» были организованы две независимые волоконно-оптические линии от опорных узлов MPLS- сети пропускной способностью 1Гбит/с каждая. Для организаторов, посетителей и участников специалисты компании установили на территории выставки 12 точек доступа Wi-Fi со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с. Также был организован канал связи для прямой трансляции выставки на телеканале «Катунь 24», благодаря которой телезрители смогли наблюдать за работой выставки, включая круглые столы и тематические семинары.

Компания «Милеком» всегда предоставляет своим Клиентам услуги связи в полном соответствии с законодательством РФ, поэтому для публичной WiFi сети была продемонстрирована услуга СМС-авторизации.

Стоит отметить, что работы по монтажу сети связи на территории выставки площадью более 6 гектар были выполнены специалистами компании в течение одного рабочего дня. За время проведения мероприятия сетью WI-FI Милеком воспользовались более 400 гостей.